11 April 2006

Pengennya sih ikhlas ngelakuin segala sesuatu.

For me, ikhlas means tidak mengharapkan balasan untuk apapun yang dilakukan. Jadi, setelah ngelakuin sesuatu, thats it. Selesai. Gak ada lagi yang ditunggu untuk balasannya. Bener gak ya definisinya ?
Buat gue, kalo udah ikhlas, maka gue gak bakal sakit hati kalo ada hal menurut gue udah baik, tapi gak dianggep, di sia-siakan, diacuhkan. Jadi kalo udah berusaha sekuat tenaga untuk ngurangin beban, untuk tidak terlalu banyak merepotkan, dan berusaha sedikit membantu. Tapi ternyata reaksi yang didapatkan malah nothing. Ya....let it be.
But, bukankah hubungan perlu dibangun dengan saling menghormati dan saling menghargai ?
As easy as tidak berusaha melakukan sesuatu yang mungkin menyakiti pasangan. Rasanya kalo itu aja dilakuin, maka friksi yang mungkin terjadi sudah bisa diminimalisir.

- Copyright © Feel... Think... Write... - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -