01 Maret 2008

Saya katakan padanya, saya tidak akan melanjutkan lagi. Dia tanya kenapa.
Saya katakan saya ingin mencari yang lain, dia tanya saya sudah dapat dimana.
Saya katakan saya baru akan mulai mencari, dia bilang kan ada waktu tunggunya.

Tidak, saya sudah lelah, ujar saya. Tapi kau akan membuat teman-teman lain juga kelelahanketika kau pergi, balasnya.
Bikin kontrak kok sebentar-sebentar, terang aja orang pada ngabur, jelas saya. Memang disetiap NGO begitu modelnya, balasnya.
Perbaiki cara HR memperlakukan staf, saran saya. Itu akan dimulai setelah ini, balasnya.
Saya tidak pernah dapat training untuk meningkatkan skill, keluh saya. Tentu akan kamiberikan untuk cycle berikutnya, balasnya.

Ah...sudah. Saya sudah hilang rasa. Pada project saya, pada kantor saya, pada bos saya, pada timsaya.
Sungguh...lebih baik saya pergi.
Sungguh....

Oya, jangan pake alasan "turn over ini akan mempengaruhi peluang kami mendapatkan project berikutnya". ITU SALAH ANDA yang memutuskan untuk menggunakan keadaan turn over staff sebagai EXCUSE pada donor. Saya bertahan ketika yang lain pergi. Memastikan semua informasi nya tertampung sampai para pengganti berhasil didapatkan. Alih-alih dapat terimakasih, saya justru dituduh akan merepotkan teman-teman yang lain kalau saya pergi.

Sudah pak. Keputusan ini sudah final.

This is GOOD BYE

10 Responses so far.

  1. kalo hati sudah nggak ada di tempat kerja, memang sebaiknya say good bye.

    moga2 good bye-nya lancar yaa.

  2. Sekali layar terkembang, surut kita berpantang (kata PP)

  3. Erma says:

    @mbak Fitri
    Amin mbak...

    @mas Suset
    nah maksudnya?

  4. kalo sudah menjadi tekad di hati ya laksanaken aja.. jangan noleh lagiyy

  5. Erma says:

    Yang disini ndak tau kalo saya sudah tidak menoleh lagi mas :D

  6. Mungkin mereka berharap sisa kebaikan hatimu... huuuuu


    (Salam dan terimakasihnya sdh kusampaikan ke Lya..)
    tanda terimanya di aku... kapan mau km ambil?? :D

  7. Erma says:

    padahal aku kan kejam, buahahaha.
    Tanda terima tidak diperlukan :P

  8. kejam kan njobone thok....
    njerone.... sopo sing ngerti, :D

    lah harus dibuang dong tanda terimanya..

  9. Selamat ya jeng ....

    akhirnya dirimu memutuskan untuk 'lulus sekolah'

    semoga jeng cepet mendapat gawean baru ya ...

    c u ....

    btw, kapan qt hendak ketemu??
    selalu terbayang ni ... *u know lah*

  10. Erma says:

    @ mas suset : buang sajalah mas :P

    @ dinna : mari..mau bertemu di bakmi jogja sebelum 31 maret ato di tempat lain?

- Copyright © Feel... Think... Write... - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -