17 Maret 2010

Dulu saya ilangin word verification dalam bagian comment. Karena pikir saya, "ah.. yang nyampe kesini juga palingan orang yang uda kenal, or at least orang beneran". Ketika beberapa waktu lalu mulai masuk spam-spam di comment, saya masih rajin untuk ngapusin satu-satu. Huh. Bikin kotor aja sih. Tapi karena sekarang jadi rajin datang (rajin buat saya, seminggu sekali muncul spam itu uda rajin namanya), maka dengan berat hati, saya pasang lagi ya word verification nya.


Mari kita lihat apakah setelah ini masih ada spam jualan viagra yang masuk.

Nah, sekarang saya mau numpang tanya, comment disini (both of them), spam apa bukan sih?

5 Responses so far.

  1. ekalong says:

    "both of them" itu yg buat Anonymous kan?
    Gw blg sih, biarin aja d yang pertama. Mgkn itu org yg mau mengekspresikan (wlpn 'pelit' jg sih. ga jelas gt =P) sudut pandangnya stlh baca tulisan Anda. Artinya kan dia tergugah dgn tulisan itu.
    Kali aja terdampar 1x, jadi 'pelanggan' baca blog ini. Kayak saya....B-)
    *ga nyesel kan, kenal saya, Jheung...??!

    Tapi kalo yg kedua, apus ajaaah!!!
    Jelas2 yg punya halaman sopo, masa di-"Not your business"-in.

    Btw, word verification kan utk nge-filter mesin/program yg ngirim2 spam. Jadi mgkn bgt si V***** ntar brenti d. Tp kalo anonymous2 gtu blm tentu sih.

    V(*o*) Piss yo

    nb. Wow, word verification saya bunyinya: cinth!
    Ini bukan Cinta Laura kan creator-nya?
    Oh, itu "chinch" ya.
    *Dari "chin-cha laura"

  2. Erma says:

    abis komen pertama juga kayaknya gak nyambung. Kan gue gak naruh pertanyaan apa-apa di postingannya. Itulah sebabnya kecurigaan gue, yang komen adalah spam.

    Lagian a person without a name is not exist kan

  3. ahhh gara-gara spam jadi kudu pake word verification T_T eh baru tadi pagi mikir.. "Alhamdullilah blog gw ga pernah dimampirin spam lagi" tiba-tiba malam ini dapat spam.. haha... apa spam-spam mulai beraksi lagi ya? dulu kan sempat tenang gitu.

    hikmahnya.. blog kita bagus neng.. jadi sampai spam pum mampir.. *jumawa*

  4. Winy says:

    iya jeng, blogku juga sekarang banyak spamnya, untung pake moderation.
    @ suci: emang tanda blog bagus itu yg ada spamnya ya? hehe, ikutan jumawa ah...

  5. Erma says:

    @Ira. Wah.. jadi GR nih Ra.. :D

    @Winy. Kalo dimoderate, gue malas approve nya :D

- Copyright © Feel... Think... Write... - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -