05 Januari 2011

Seorang teman menulis resolusi 2011 nya. "Saya ingin bahagia".


Saya katakan padanya, bahagia itu pilihan.

Tadinya saya mau menambahkan "menurut saya" di depannya. Tapi ketika iseng mengetikkan kata "bahagia itu pilihan" di google, ternyata banyak sudah yang menggunakan frase ini.

Saya bukanlah orang yang memiliki segalanya, dan lantas menjadi bahagia.

Saya tidak punya banyak uang, dan lantas menjadi bahagia.

Saya tidak punya prestasi segudang, dan lantas menjadi bahagia.

Saya memilih untuk bersyukur, atas apa yang saya miliki. Atas apa yang Allah berikan pada saya hingga saat ini.

Tapi ketika memandang bapak-bapak pengambil sampah, dengan keriput di wajahnya, dan bungkuk menarik gerobak, saya mensyukuri pekerjaan yang saya miliki.

Ketika memandang rumah-rumah padat di tepi rel kereta, di tepi sungai, saya mensyukuri atap tempat saya bernaung, meski tak ada SHM dengan nama orang tua saya.

Ketika memandang anak-anak kurus kering kelaparan, saya mensyukuri makanan yang terhidang di meja, meski timbangan tak kunjung bergerak ke kiri.

Ketika memandang rumah-rumah yang rusak terkena banjir lahar dingin, saya mensyukuri rumah yang hanya bocor di beberapa lokasi.

Iya, saya masih menginginkan banyak sekali hal yang kini belum saya miliki. Saya meringis iri mendengar seorang anak yang kerja di Caltech membelikan rumah di Pesona Depok untuk ibundanya. Saya bertanya-tanya "kapan ya punya rumah berdua?". Saya masih bertanya-tanya, pengen belajar lagi, kuliah lagi, tapi dimana dan bayar pake apa?. Saya masih bertanya-tanya gimana caranya supaya gak usah mikirin bagaimana cara mendapatkan uang.

...

And the list can go on.... and on... and on...

Tapi saya bangun setiap siangnya *misi bangun pagi gagal total* dan bersyukur untuk hari kemarin. Berdoa semoga hari ini membawa berkah.

Saya bahagia.

Saya gak bisa menceramahi teman saya untuk berbahagia. Because I'm not in her shoes.

Postingan ini tentang saya.

Tapi juga ajakan terbuka kepada kamu, hai teman :) *you know who you are*. Mari sini berbahagia bersama :)

5 Responses so far.

  1. Iya..iya... sini main ke Bandung lagiiiii bawa buku-buku yang sudah dibaca ituuuu *pinjammm * kedip-kedip mata genit*

  2. Erma says:

    kalo lo yang ke jakarta, bebas pilih buku mana yang mau dipinjam looh... (sebelum gue titipkan ke readingwalk)

  3. eit.. bagus tampilan baru ini>>>

  4. Erma says:

    ya ampyunn kemane aje baru liat :p

  5. Anonim says:

    mba begitu tulus dan jujur... mudah2an mendapatkan kebahagaian yang hakiki :)... salam kenal..

- Copyright © Feel... Think... Write... - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -