16 Januari 2011

Perkenalkan, nama saya Erma, murid Kursus Menjahit Juliana *halah baru belajar 4 jam aja uda sombong hahaha*.


Jadi ya teman-teman, pada hari Kamis lalu saya datang kesana sore dengan niat mendaftar. Tiba disana jam 13.30. Saya kira saya harus nunggu hingga jam 15.00 untuk ikut belajar *lihat jadwal disini*. Eh ternyata si ibu bilang saya langsung bisa belajar. Yippi... ternyata jam belajar disini gak saklek.

Pelajaran pertama adalah menggambar pola dasar baju atasan. Dengan ukuran fiktif contoh di buku, saya pun menggambar di buku. Gampang bo! Gini-gini Erma si ST pernah belajar Menggambar Teknik. Mirip-mirip gitulah. Walhail, 10 menit uda jadi deh si gambar. Ibunya takjub *hiperbolis* dan bilang "wah kalau gini di pertemuan ketiga uda bisa potong bahan nih". Ehem.

Pelajaran berikutnya adalah memindahkan pola-pola yang tadi kita gambar ke kertas tipis dan ditempelkan di halaman sebelahnya. Saya sih curiga di pelajaran berikutnya kertas-kertas ini akan dijadikan miniatur baju yang akan kita jahit, karena murid di sebelah saya terlihat asik menempel-nempel kertas berbentuk atasan dan rok. Lucu deh.

Sang ibu guru menugaskan beberapa pola rok untuk dibuat sebagai PR saya. Selesai dalam 2 jam saja sambil menanti sang suami menjemput di rumah mertua *nyombong*. Iya, lokasi kursus saya walking distance dari rumah mertua, jadi kalau kelaparan bisa numpang makan disana *menantu durjana*.

Okeh segitu dulu, saya akan bersiap tidur supaya besok bisa mulai (lebih) pagi.

5 Responses so far.

  1. difoto dong Ma.... *ga percaya kalau ga ada fotonya*

  2. Erma says:

    tunggu... edisi...selanjutnya...

  3. keblug says:

    ma, minta YM doong... DM di twitter yaa *sepintas ga nyambung sama postingan, tapi aslinya mau ngobrol panjaaaaaaaaaaaaaaang!!* :))

  4. Winy says:

    wah, ternyata diseriusi. tak pikir2 kayak ganti aliran aja. dari kursus jerman ke kursus jahit. eh, udahan kan yah kursus jermannya?

  5. Erma says:

    @keblug. Sama ama alamat email yg di www.keblug.com etapi uda gue DM ya

    @Winy. Rindu belajar Win *halah*

- Copyright © Feel... Think... Write... - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -