17 Mei 2011

Di suatu sesi nge-mol ama suami.


Dia : Makan apa kita?
Saya : Emm... gak ada yang dipengenin nih. Kenapa ya?
Dia : Mungkin, mungkin ya... karena lu uda makan ciskek duluan. Hehehehe.
Saya : Mungkin ya....
Dia : Mau Burger K*ing gak?
Saya : Rotinya itu kan karbohidrat, tapi bolehlah nanti gue pesan Chicken Mozarella nya.
Dia : Ha? Emang ada?
Saya : Ada, yang waktu itu dapat gratisan itu loh.
Dia : Crispy Mozarella* kali...

Jadilah kami jalan ke Burger K*ing.

Mbak : *setelah pengantar ini itu* Mau pesan apa?
Saya : Yang bukan burger, ada apa aja mbak?
Mbak : Maaf mbak? *konfirmasi pendengaran*
Saya : Makanan yang bukan burger, ada apa aja ya mbak? *sambil memandangi papan yang berisi menu side dish*
Mbak : Oh, disini burger semua mbak *dengan nada polos*
Saya : *speechless 5 detik, sambil mikir, ini gue apa si mbak nya ya yang lagi korslet*
Saya : Saya ma Mozarella Sticks nya deh mbak
Mbak : Yang isi berapa ya?
Saya : *lha ini ada, pan bukan burger yak. Ini pasti mbak nya yang korslet. Pasti. Pasti bukan gue*

Sisa dialog dengan si mbak nya gak usah ditampilkan ya, soalnya kekorsletan 'kami' sudah hilang tak berbekas sejak si mbak nya nanya jumlah itu.

Si suami akhirnya pesan Angus Whopper. Eh, penting gak ini info? Dalam sesi makan,terjadilah diskusi produktip antara suami dan istri:

Istri: Harusnya tadi gue bilang ya ke mbak nya, lha itu chicken tender, french fries, onion ring, burger semua ya mbak?
Suami : Ya dia pikir side dish gak termasuk kali.
Istri : Ih.. segala sesuatu yang masuk ke mulut dan perlu dikunyah sebelum ditelan, termasuk makanan kaliii.
Suami : Namanya juga Burger K*ng. Orang pada kesini nyari burger kali.
Istri : Ah... harusnya tadi gue pesen gini, mau burger french fries nya satu, sama burger onion ring nya satu. Nah abis itu dia tanya kan, burger nya yang mana mbak? Gue jawab: ya burger french fries mbak, kan disini yang dijual burger doang hahaha.

Jadi, setelah siangnya kami menghabiskan waktu dengan diskusi produktip mengenai bagaimana membuat telemarketer kapok, malamnya kami berdiskusi mengenai cara membuat mbak-mbak dan mas-mas nan polos di restoran jadi bingung dengan pesenan kami.

What a productive day! Hahahaha

One Response so far.

  1. ekalong says:

    Maksudnya dia, kalo mo nyari pizza, ke Pizza Hut gitu.....
    Tp kalo gw yg jd mbak-nya sih, gw pasti ngerti maksud pertanyaan customer kek gini... Kan gw cerdas.
    *yakin*

- Copyright © Feel... Think... Write... - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -