28 April 2013

Tibalah kita di episode terakhir pamer-pamer hasil kursi.

Beli kain untuk covernya di toko yang jual busa itu. Bermacam pilihannya, bingung. Karena inget ribetnya ngegarisin pola saya dengan jeniusnya milih kain dengan pola simetris. Garisnya bisa nebeng di pola kain. Jenius kan kan kan. Kain ini harganya. Rp45.000 per meter. Saya beli 3 meter dan masih sisa sekitar 0.5 meter. Kain cover ini lebarnya 140cm (beda dengan kain puring yang 115cm). Oya, harga kain cover bervariasi antara Rp35.000 - Rp75.000 per meternya.


Ukurannya sama persis dengan lapisan dalamnya. Urusan garis beres, urusan jahitnya yang agak PR. Bahannya tebel banget. Awalnya ambisius bener mau pake piping, tali sudah dibeli, potongan bahan untuk bungkus disiapkan, lalu mikir bahwa nanti akan ada empat lapis kain disatukan, alamakkk tebel amat. Kasihan mesin jahitku. Oke, goodbye piping.

Oya, untuk bahan yang tebal, diperlukan jarum dengan ukuran lebih besar. Saya ke toko alat jahit dan nanya nomor terbesar yang tersedia. Ada nomor 19. Beli sebungkus isi 10 harganya Rp2.000 saja.

Jahit kanan kiri. Garuk sana sini *seratnya beterbangan bok* akhirnya jadi juga.


Huhuy. Punya kursi deh. Bisa duduk deh. Bisa pamer di blog deh.
Published with Blogger-droid v2.0.6

5 Responses so far.

  1. keblug says:

    good job! :D
    dilihat lihat itu kursi tetris banget yaah hahaha...

  2. Kereennnn .... mau dunk jeng, skalian kursi gw di rumah ...qiqiqiqiqiq

  3. Anonim says:
    Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
  4. Anonim says:
    Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
  5. nilaszaki says:

    plok plok plok buat Erma. Lama lama bisa bikin usaha sendiri nih.

- Copyright © Feel... Think... Write... - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -